23 августа 2018

Черепашка. Игрушка амигуруми крючком



После долгого перерыва в вязании я, наконец, снова взялась за крючок и спицы.

  Недавно связала целых 2 пары детских носочков 🙈, хотя для меня всегда было проблемой связать  второй носок, потому что не люблю повторять мелкую работу.



  А потом в Инстаграм попалась на глаза реклама сайта, где продаются платные МК по вязанию игрушек. Любопытство привело меня на этот сайт и там я нашла бесплатный МК по вязанию малюсенького мишки. Мишку связала, но дети куда-то его задевали, поэтому фото пока нет и будет ли - не знаю. Наверное,  ради фото придётся вязать еще одного мишку 😄. Ну, я отвлеклась. Теперь о самом главном.

  Сегодня в поисках вдохновения шерстила Pinterest и наткнулась на описание черепашки. Описание на испанском или португальском языке, но оно настолько простое, что даже без знания этих языков можно понять, что и как делать. 
Посмотреть пин можно ТУТ 
А вот само изображение 
                                             

 Для вязания я взяла нитки Сосо, которые лежат еще с тех времен, когда моточек стоил 35 руб в СП. Кто-то еще помнит такие цены? Как давно это было....  У меня 3 цвета.

Крючок мой любимый - Clover 1,5. Как я мечтала о крючке, который позиционировался как "вяжет сам" :) и не ошиблась. Почти сам, все же приходится помогать :) Но от него совсем не болят пальцы, как от некоторых других и вязать им сплошное удовольствие.

 Я опять отвлеклась. Приступаю к описанию вязания. Забыла добавить, что вязание идет по кругу без соединительных столбиков, поэтому тем, кто путается в рядах, лучше запастись маркерами или можно обойтись контрастной ниточкой, как я :)

Ой, забыла об обозначениях.
КА - кольцо амигуруми
П - прибавка (из 1 столбика вывязать 2 столбика)
УБ- убавка (из 2 столбиков вывязать 1 столбик)
СБН - столбик без накида.
Вот, в общем-то, и все обозначения. Приступаем к вязанию.

Голова

  1. Кольцо амигуруми - 6 СБН
  2. П*6 - 12 СБН
  3. (П, 1СБН)*6 - 18 СБН
  4. (П, 2СБН)*6 - 24 СБН
  5. (П, 3СБН)*6 - 30 СБН
  6. 30 СБН
  7. 30 СБН
  8. 30 СБН
  9. 30 СБН
  10. (УБ, 3 СБН)*6 - 24 СБН
  11. (УБ, 2 СБН)*6 - 18 СБН
  12. (УБ, 1 СБН)*6 - 12 СБН    Набить деталь
  13. 12 СБН
  14. 12 СБН
Отрезать длинную нитку, отложить деталь

Передние ласты - 2 детали

  1. КА - 6 СБН
  2. П*6 - 12 СБН
  3. (П, 1СБН)*6 - 18 СБН
  4. (П, 2 СБН)*6 - 24 СБН
  5. (П, 3 СБН)*6 - 30 СБН
  6. 30 СБН
Сложить пополам и сшить края, можно неплотно набить. Отложить детали

Глазки - 2 детали

  1. КА - 6 СБН
  2. П*6 - 12 СБН
Отрезать длинную нитку, отложить

Верхняя часть панциря

  1. КА - 6 СБН
  2. П*6 - 12 СБН
  3. (П, 1СБН)*6 - 18 СБН
  4. (П, 2 СБН)*6 - 24 СБН
  5. (П, 3 СБН)*6 - 30 СБН
  6. (П, 4 СБН)*6 - 36 СБН
  7. 36 СБН
  8. 36 СБН
Отрезать длинную нитку, отложить

Нижняя часть панциря

  1. КА - 6 СБН
  2. П*6 - 12 СБН
  3. (П, 1СБН)*6 - 18 СБН
  4. (П, 2 СБН)*6 - 24 СБН
  5. (П, 3 СБН)*6 - 30 СБН
  6. (П, 4 СБН)*6 - 36 СБН
Все, как и с прежними деталями

Задние ласты - 2 детали

  1. КА - 6 СБН
  2. П*6 - 12 СБН
  3. (П, 1СБН)*6 - 18 СБН
  4. (П, 2 СБН)*6 - 24 СБН
Сложить пополам и сшить края, можно неплотно набить. Отложить детали

Хвостик

  1. КА - 4 СБН
  2. 4 СБН
Отрезать длинную нитку.

Сборка согласно картинке. Я вшивала ласты между половинками панциря.
Еще пара фото моей черепашки
                              
                             

Буду рада, если это описание пригодится кому-нибудь из читателей. С нетерпением буду ждать фото ваших творений.

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий