28 декабря 2014

Платьице крючком

Вы это искали, когда переходили по ссылке в посте, украденном из моей группы? :)
Та ссылка недействительна, так как я перенесла сайт на другой сервер, о чем, конечно же, не известно администратору вашей группы. Так что знайте, там публикуются ворованные посты, которые тупо копируются из разных групп и не проверяются на наличие битых ссылок.
 Описание этого платья осталось на старом сайте, но сегодня я решила перенести его сюда, чтобы не разочаровывать посетителей...


















Фото найдено в интернете.  Очень простое платье, но в то же время очень эффектное. Подборка схем. Все фото увеличиваются по клику. По фото видно, что для вязания использована  пряжа, типа,  LIRA 60% хлопок, 40% акрил, 150 м, 50 гр., SOFT COTTON 100% хлопок, 175 м, 50 гр., COTTON GOLD 55% хлопок 45% акрил, 330 м, 100 гр. и другие, к которым подходит крючок 3,5- 4.
Первым делом вяжем кокетку.  

















Число петель начальной цепочки зависит от толщины пряжи и крючка, а так же от окружности шеи ребенка. Чтобы не ошибиться, можно взять футболку, которая ребенку впору и набрать цепочку, прикладывая ее к горловине футболки.

 Провязав до проймы (Вам на помощь придет все та же футболка), складываем вязание пополам и соединяем перед и спинку. Нитью контрастного цвета провязываем несколько круговых рядов. В последнем ряду делаем прибавки следующим образом:

1 ряд: 3 ССН, 2 ССН из одной вершины (проще говоря, "галочка"), повторять до конца ряда. 
2 ряд: 5 ССН, "галочка" над "галочкой" нижнего ряда. 
 Принцип на схеме (рисовала от руки) 















Прибавки делаем до тех пор, пока длина юбки не достигнет желаемой длины.

 Для украшения вяжем цветок 




















И завитки 
Связать цепочку из 25 в.п.
Оставить длинный хвостик в начале вязания.
Эта нить будет служить в качестве подвески

В 3-ю петлю от крючка связать 2 ст. с/н.

В каждую следующую петлю вязать по 3 ст. с/н.

Продолжить вязание до конца.
В результате образуется вязанная крючком спиралька

 Вот, в принципе, и все. И еще одно фото платьица 
















А еще появился видео мастер класс. Приятного просмотра! И подписывайтесь на мою группу , где я делюсь своими находками, которые в других группах встречаются очень редко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий