10 ноября 2014

Комбинезон крючком для малыша. Описание

Подглядела идею на сайте Итси. Вот, что получилось!

Описание далее...




Для вязания я взяла пряжу Камилла от Вита и крючок №3

Начало вязания. Реглан сверху, 48 ВП: по 6 ВП- полочки, по 10 ВП- проймы,  на спинку 12 ВП. Соответственно, оставшиеся 4 петли- это петли реглана. В первом ряду я провязала в регланные петли 2ССН, ВП, 2ССН, в последующих только 1ССН, ВП, 1ССН. 

Всего получилось 11 рядов белой нитью, 12 см




Продолжила вязание зеленой нитью : 19 ССН левая полочка, 38 ССН спинка, 19 ССН правая полочка. 
Следующий ряд с прибавками : 3 ВП подъема, пропустить 1 ССН нижнего ряда, в следующий связать 2ССН, ВП, 2ССН, пропустить  2 ССН нижнего ряда, в следующий связать 1ССН, ВП, 1ССН.  По фото все должно быть видно. 



Ровно посередине спинки вывязала 5 раз *2ССН, ВП, 2ССН





 Далее вяжу с прибавками. По фото все видно. Прибавки делаю через 1 ряд по 1 ССН, пока между ракушками не окажется по 6 ССН. Далее вяжу без прибавок.


Вяжу до нужной длины (у меня 30 см) и ровно посередине вывязываю ластовицу 
Так она выглядит со стороны спинки и в сложенном виде спереди

Ластовица состоит из четырех ракушек. Вяжем правую штанину.
Первый ряд провязала без прибавок, на ластовице вывязала 6 ССН, ракушку ( 2ССН, ВП, 2ССН), 6 ССН. Вяжу не по кругу, так как хочу, чтобы боди был полностью на пуговках.
Со второго ряда делаю убавки: через 1 ряд провязываю 2 ССН как 1.
Вот, что получается. Одна штанина готова. Качество фото не очень, так как уже вечер и фотик разрядился...
Вид спереди


Вид сзади
Моток зеленых ниток закончился, следующую штанину буду вязать от нового мотка.
Итак, обе штанины готовы. 
На фото развернутый вид, вид сзади и спереди. Приступаю к вывязыванию планок для застежки. Пуговки будут снизу, поэтому планку буду вязать без петель СБН. Думаю, 6 рядов будет достаточно




Итак, я закончила работу. Обвязку сделала, как и писала, из СБН. Всего 5 рядов. На правой полочке сделала 11 петелек для пуговиц, на левой (снизу) - 3 петельки. Думаю, пуговичек достаточно и никакие другие украшения не нужны...



Вроде бы, все :-) . Хочу сказать, что я не против копирования этой статьи и фотографий, но с условием, что при перепечатке будет указана активная ссылка на эту статью. Спасибо за понимание!





Комментариев нет:

Отправить комментарий